Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

在中国旅行过、生活过,你才会对世界有全新的认识

对于昆山杜克大学环境政策硕士项目毕业生卡梅隆·施罗德(Kameron Schroeder)来说,在昆山杜克读书给了他宝贵的机会,让他在探索中国文化的同时接受了一流的硕士教育。如今,他已开启自己的法律职业生涯,在美国俄勒冈州波特兰市一家环境法律事务所担任助理律师。

施罗德表示:“在昆山杜克大学,我与很多教授和同学建立了持久的友谊,我学会了以更加全球化的视角来看待环境问题。回顾这段经历,如果时光倒流,我依然会百分之百地选择到昆山杜克大学深造。”

卡梅隆·施罗德与朋友们在安徽黄山旅游

施罗德来自美国加州萨克拉门托市,他本科毕业于杜克大学环境科学专业,由于高度认可杜克的教学水平,所以于2018年申请杜克大学在中国的合办大学——昆山杜克大学,继续攻读硕士学位,并在不同的文化中获得同等优质的学习体验。此外,他非常希望能够探索新的文化,一种不同于美国国内的文化。

在昆山杜克学习期间,施罗德充分利用了学校提供的各种机会,游览了学校附近的江南水乡以及黄山等旅游胜地,参加了重要的研究项目。他本科时曾是杜克大学橄榄球队队员,虽然后来因伤退出了,但一直保持运动的习惯,在昆杜也经常使用学校的体育设施强身健体。

在昆山杜克大学,施罗德是野生大马哈鱼项目的主要研究人员,这也是他的硕士论文主题。项目内容具体包括制定行动计划,通过无线电检测东北黑龙江流域是否存在野生大马哈鱼,并帮助制定环境政策以保护新发现的大马哈鱼种群。此外,他在项目中还进行了水体电导率及浊度测试、深度测量等,并深入分析了现有的科学文献和案例研究。

施罗德回忆:“在第一次讨论项目目标和细节的会议上,我只能通过翻译与对方交流,不是很清楚对方的背景。会后,我才得知与我交谈的主要对象是我们合作方非政府组织的首席执行官,还是沃尔沃公司的董事会成员。”

卡梅隆·施罗德在昆山杜克大学读研期间畅游中国

因为在研究项目中的出色表现,施罗德于 2020 年以全班第一名的成绩毕业,并在毕业典礼上作为学生代表致辞。毕业后,他决定追随父亲的脚步,未来从事法律职业。

从昆山杜克大学硕士毕业后,施罗德前往俄勒冈大学法学院攻读法律学位,在校期间还进行了大量的实习工作。在法学院第一年,他受聘担任美国森林资源委员会的法律助理以及加利福尼亚鱼类和野生动物部的法律实习生。法学院第二年,他在Marten 环境法律事务所实习。第三年,他在俄勒冈州尤金市联邦地区法院担任司法实习生。

今年 5 月,他从俄勒冈大学法学院毕业,加入 Marten 环境法律事务所,成为其波特兰办事处的助理律师。

施罗德介绍:“在我的法律工作中,最有趣的方面是我每天都会遇到各种各样的法律问题。比如说上午,我可能会处理北美斑点猫头鹰的濒危物种问题;下午,我可能会帮助一家可再生能源公司处理风车项目的许可程序。”

卡梅隆·施罗德(右三)与其他法律工作者在法庭上合影

回忆在昆山杜克大学的美好时光,最令他难忘的是同学们给他买了生日蛋糕,一起庆祝他的生日。他说:“本来在生日时远离家人和朋友让我感到孤独,我完全没有想到同学们为我的生日进行了精心的准备。这份生日祝福让我真正感受到了大家对我的欢迎和关爱。”

对于考虑报考昆山杜克大学的国际学生,施罗德建议,不用对语言和文化差异感到紧张,因为在中国求学将是“一场足以改变人生的经历”。他表示:“只有在中国旅行过、生活过,你才会对这个世界有一个全新的认识。”

如果您是一名记者,正在寻找有关大学的信息或专家采访故事,我们的团队可以提供帮助。

媒体关系

中国传播

李怡
联系电话: (+86) 0512-3665 7720

邮箱: yi.li@dukekunshan.edu.cn

Add our
WeChat