昆山杜克大学聘任九位教师为终身教授

昆山杜克大学近日聘任九名教师为终身教授,他们是郭思齐、Floyd Beckford、Benjamin Bacon、黄林峰、龙倩、李明、Robin Rodd、黄名畯和岳剑波。

昆山杜克大学学术事务副校长麦非文(Scott MacEachern)表示:“他们的研究和教学工作涉及昆山杜克大学课程体系的多个学科和学术领域,我为他们的成就深感骄傲,并期待他们成为昆山杜克下一代学术领军人物。”

新任终身教授介绍:

郭思齐,认知神经科学副教授

郭思齐的研究和教学方向聚焦于神经科学、行为学与心理学。郭思齐负责的种系认知实验室侧重于研究灵长类动物的情节性记忆、元认知和其他相关的高级认知过程的神经基础。

郭思齐发表了40篇学术论文,入选上海市浦江人才计划(2016),获2020年度国际脑研究组织Regions Connecting Award奖。此外,他还担任《认识过程》(Cognitive Processing)(施普林格出版社)和《人类神经科学前沿》(Frontiers in Human Neuroscience)的责任编辑。

他拥有香港大学社会科学学士学位和牛津大学实验心理学博士学位。郭思齐于2020年加入昆山杜克大学,此前曾在华东师范大学担任副教授,并在上海纽约大学兼任访问学者。

Floyd Beckford,化学教授

Beckford的研究方向是药物无机化学,侧重于过渡金属化合物用于抗癌、抗菌以及抗糖尿化疗领域。他在昆山杜克大学的教学方向包括无机化学与基础化学。

Beckford拥有牙买加西印度群岛大学化学专业荣誉理学士学位和无机化学博士学位,并曾在德州农工大学担任博士后研究员。在加入昆山杜克大学之前,他曾在弗吉尼亚大学怀斯分校担任Van Daniel化学讲座教授,并曾在阿肯色州里昂学院和俄亥俄州托莱多大学任教。他曾是芬兰图尔库大学的富布莱特访问学者(2018-2019年)。

Benjamin Bacon,媒体与艺术副教授

Bacon是媒体艺术家和音乐家,作品聚焦于声音艺术、计算设计、网络系统、机械生命装置和雕塑的交叉领域,并曾在全球各地的展览中展出。最近,他的机械生命和人工智能雕塑“PROBE001”被上海UNArt艺术中心永久收藏。

Bacon在北京创办了Black Eyeliner音乐活动,在上海创办了Voltage Divider现场实验表演。他以“SoundSpade”艺名进行表演,并与乐队Dies Irae!US一起演出。

Bacon拥有明尼苏达大学双城分校的电影研究学士学位和帕森斯设计学院的设计与技术艺术硕士学位。他曾在帕森斯设计学院、上海纽约大学和上海视觉艺术学院担任教职。

黄林峰,昆山杜克大学生物学副教授

黄林峰侧重于研究RNA生物学,希望开发基于RNA的强大生物技术和治疗法。他在RNA干扰领域做出了极大贡献,包括发明pro-siRNA 技术,是全球首个基于细胞的siRNA生产方法。

在昆山杜克大学,黄林峰的教学方向包括微生物学、遗传学、细胞生物学以及分子生物学等。

他的研究成果发表于《微生物学》(mBio)、《科学进展》(Science Advances)、《生物技术与生物工程》(Biotechnology and Bioengineering)、《生物化学与生物物理研究通讯》(BBRC) 等国际期刊。

黄林峰拥有中国农业大学生物科学学院学士学位、英国东安格利亚大学博士学位。他在波士顿儿童医院及哈佛医学院完成博士后项目。在加入昆山杜克大学之前,他曾在香港城市大学担任生物医学科学系副教授。

龙倩,全球健康副教授

龙倩的主要研究侧重于与卫生系统发展有关的健康公平,聚焦于筹资、卫生服务组织与提供等领域。

她专注于中国和其他中低收入国家的妇幼保健、结核病防控和慢病管理等方面研究。在加入昆山杜克大学之前,她曾在位于日内瓦的世界卫生组织生殖健康与研究部门担任了两年多的技术官员。龙倩在芬兰赫尔辛基大学获得医学博士学位,并在杜克大学全球健康研究所和昆山杜克大学开展博士后项目。

李明,电子与计算机工程副教授

李明的研究领域包括语音处理和多模态行为信号分析,并应用于以人为主体的行为信息学,特别是在健康、教育和安全领域,已发表论文140多篇被引用6200余次。

李明与他人合著的论文曾荣获2009年Body Computing Slam Contest 第一名、2009年IEEE DCOSS会议最佳论文奖、2011年Interspeech Speaker State Challenge第一名、2012年Interspeech  Speaker Trait Challenge第一名,指导学生获得ISCSLP 2014最佳学生论文奖。2016年被授予IBM 教师奖。他也是美国杜克大学电子与计算机工程系客座研究员,IEEE高级会员。

李明拥有南京大学通信工程专业学士学位、中科院声学所信号与信息处理专业硕士学位,以及美国南加州大学信号分析与解释实验室电子工程专业博士学位。  

Robin Rodd,人类学副教授

Rodd目前的研究聚焦于批判理论、拉美研究与人类学的学科交界点。他的论文探究了拉丁美洲的公民政治记忆与象征基础等。他在昆山杜克大学的教学侧重于医学与政治人类学、拉美文化与政治、移民与公民权研究以及批判理论。

Rodd在一系列人类学与政治学期刊中发表文章,包括《人类学批判》(Critique of Anthropology)、《意识人类学》(Anthropology of Consciousness)、《精神作用药物杂志》(Journal of Psychoactive Drugs)、《拉美地区宗教期刊》(Journal of Latin American Religion)、《民主理论》(Democratic Theory)、《公民权研究》(Citizenship Studies)等。

Rodd拥有西澳大利亚大学历史学荣誉学士学位、澳大利亚伊迪斯科文大学西班牙语学士学位,以及西澳大利亚大学社会文化人类学博士学位(以优异成绩毕业)。在加入昆山杜克大学之前,他曾在澳大利亚詹姆斯·库克大学教授人类学课程。

黄名畯,数据与计算科学副教授

黄名畯的研究方向包括物联网、智能健康、机器学习和信息学。

在昆山杜克大学,他的教学涵盖计算机组织和编程以及操作系统概论等课程。

黄名畯与来自生物医学工程、医学等不同领域的研究人员合作进行跨学科研究,并取得了研究成果。

他的研究聚焦于物联网传感创新技术、先进人工智能分析方法、优化医学临床决策以及实时风险评估等领域。

黄名畯拥有台湾清华大学电气工程学士学位、南加州大学电气工程硕士学位,以及加州大学洛杉矶分校计算机科学博士学位。

在加入昆山杜克大学之前,他曾任美国凯斯西储大学副教授,以及移动健康实验室和传感与交互实验室主任。

岳剑波,生物学教授

岳剑波的研究聚焦在与细胞自噬、内体运输、转移、抗癌免疫、钙离子和活性氧(ROS)有关的细胞信号传导。他的研究小组建立了一个高内涵药物筛选平台,并确定、合成了许多有效且特异的细胞自噬、内体运输的调节剂。他的研究小组还建立了细胞和动物模型,用以评估这些化合物对病毒感染、肿瘤转移和抗癌免疫的调节能力。

在昆山杜克大学,他教授功能基因组学和综合生物学的实验方法。

岳剑波拥有四川大学生物化学学士学位、北京大学遗传学硕士学位,以及美国宾夕法尼亚州立大学药理学博士学位。在斯坦福大学完成博士后项目后,他在香港大学生理学系担任助理教授,后加入香港城市大学,担任生物医学系副教授。

如果您是一名记者,正在寻找有关大学的信息或专家采访故事,我们的团队可以提供帮助。

联系媒体关系

传播经理

张寒 联系电话: (+86) 0512-3665 7559

邮箱: han.zhang527@dukekunshan.edu.cn

Add our
WeChat