Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

昆山杜克教授在《柳叶刀》旗下期刊发表评论文章

昆山杜克大学全球健康助理教授吴晨凯博士为国际知名医学期刊《柳叶刀-区域健康(西太平洋)》撰写评论文章《拥抱复杂性:衰弱症研究的新视野》,聚焦衰弱症和健康衰老,探讨了研究所面临的挑战,并提出了未来的研究议程。

吴晨凯博士解释说:“随着世界各地人口老龄化,衰弱症日益成为医疗保健服务的重要问题。为了帮助老年人拥有更好的生活,我们需要首先明确研究不足的领域,以便在未来加大对这些领域的研究力度。”

昆山杜克大学全球健康助理教授吴晨凯博士

衰弱症是一种与年龄相关的复杂的临床综合症,它影响了全球约10%的老年人。衰弱症使老年人更容易受伤,还会降低他们的自理能力。

尽管关于衰弱症的研究取得了一些进展,但目前对此领域的理解仍有不足。在文章中,吴晨凯博士指出了未来研究需重点关注的三个领域。

第一,是就如何测评衰弱达成共识。多年来,人们提出了许多测评衰弱程度的方法,但目前尚未就使用哪种方法达成普遍共识。吴晨凯博士认为,这个问题需要得到解决,最好选择一种普适的 “简单、快速且成本较低的测评方法”。

第二,需要立即采取行动,将衰弱研究扩展到欠发达地区,特别是中低收入国家,这有助于提前进行规划,有效利用资源来应对老年衰弱现象。

第三,应加强关注如何改善衰弱症病人的生活质量,找到方法以减少或预防他们所面临的健康风险。

吴晨凯博士指出:“以病人为本的衰弱症防治工作的重点是从社会经济,生活方式,和健康特征的角度,找到能减轻衰弱症及其并发症的因素。”

吴晨凯博士认为,文章中提出的三个研究方向可以补充现有的衰弱症研究,助力专业人员对老年衰弱现象进行更好的评估,并最终改善老年人的健康和福祉。

如果您是一名记者,正在寻找有关大学的信息或专家采访故事,我们的团队可以提供帮助。

媒体关系

中国传播

李怡
联系电话: (+86) 0512-3665 7720

邮箱: yi.li@dukekunshan.edu.cn

Add our
WeChat