Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

昆杜校园迎来法国雕塑家的雕塑作品

昆山杜克大学校园近日迎来了一座来自法国雕塑艺术家纪尧姆·塔勒比(Guillaume Talbi )的雕塑作品——《 自画像,世界的幻想系列,2018 》。

“自画像” 雕塑主体为海洋与青铜蓝色,高达290厘米,其底部连接着一个黑色正方体的钢制底座, 是塔勒比先生2018年在北京期间创作灵感的结晶,传达了他对超越传统形式、探索非完美之美以及保持作品轻盈并带有悬念的艺术追求。

在塔勒比先生看来,雕塑与绘画之间一直存在着某个对话的空间。他认为,创作是创造某些形体并将其置于一个空间,以赋予其生命,就像是与观众的一次谈话。作品之所以充满活力,是因为它与材料和文字自由地互动。对于观众来说,作品的存在就像是一座房子,呈现了一个可视的、开放的内心世界。

为了支持昆山杜克大学的校园文化建设,在该校常务副校长约翰·奎尔奇(John Quelch)博士的协调下,塔勒比先生近日慷慨地无偿借出这座雕塑,放置在昆杜校园展示。

约翰·奎尔奇博士表示:“塔勒比先生的这座雕塑为艺术、文化和教育之间的交流搭建了桥梁,我们期望昆杜校园未来能承载更多这样的重要文化表达。 ”

纪尧姆·塔勒比出生于法国沙托鲁,现定居于巴黎。他是一位备受瞩目的法国雕塑家,曾获得多个奖项,其中包括宝诗龙艺术8奖(2018届法国奖),以及著名收藏家科莱特·托尼埃(Colette Tornier)女士设立的艺术家驻在项目Saint-Ange的年度奖项。2019年,他获得了法国国家学院和国家艺术院的支持,并受邀至杜弗兰艺术基金会(Dufraine Art Foundation)进行创作。

纪尧姆·塔勒比曾在法国布尔日国家高等艺术学院、巴黎国立高等美术学院以及中央美术学院等艺术学府学习。他的作品多次在比利时布鲁塞尔的梵蒂冈官邸、英国梅费尔的Mallett私人酒店、伦敦house Assouline及法国巴黎的Palace Plaze Athenee大酒店的收藏家邀请展中展出。世界著名园艺大师卡米尔·穆勒(Camille Muller)以及许多其他的收藏家、策展人、艺术家、评论家及当代艺术中心都收藏了他的作品。

如果您是一名记者,正在寻找有关大学的信息或专家采访故事,我们的团队可以提供帮助。

媒体关系

中国传播

李怡
联系电话: (+86) 0512-3665 7720

邮箱: yi.li@dukekunshan.edu.cn

Add our
WeChat