连续两年!昆杜本科生入选联合国千禧年研究员

近日,来自全球170个国家数千所高校的44,000多名学生申请联合国2023届千禧年研究员项目,最终有包括昆山杜克大学在内的268所高校入选,入选率只有9%。

昆山杜克大学共有25名本科生入选,他们将与来自全球38个国家的4,000多名本科生联手,共同致力于应对贫困和气候变化等全球性挑战。

部分千禧年研究员的合影

25位来自昆山杜克的新晋千禧年研究员当中,有2024届的段晓宇、方镇堃、王羽祺、熊诗雨、张若辰、刘荣凡、韩珂曈、李超影、Nino Nadirashvili、Arabela Iggesen Valenzuela,2025届的Shelley Pleva、Nicolás Velasco Pérez 、Taisiya Rozenshteyn、Marwa Mouzahim、Helene Gu 、Amelia Janiak 、Aleksandra Stryjska,和2026届的白婉琳、巫山、孙敬婷、苏广智、王碧莹、Leah Wildermann、Kate Elosta、Andhisty Mahmud。

作为申请过程的一部分,学生们各自提交了关于全球热点议题的社会影响项目,包括志愿服务、中外融合、可持续时尚、医疗技术等领域。项目将帮助他们通过领导力培训和相互之间的合作,推动落地他们的计划。

这是昆山杜克大学本科生连续第二年入选千禧年研究员项目。负责指导本科生申请该项目的卫生政策助理教授陈梅芳博士表示:“通过领导力培训和向全球其他千禧年研究员学习,我们的学生将不仅提升他们作为全球公民和新一代领导者的个人能力,还将运用这些素质来应对关键的全球问题和挑战,让世界变得更美好。”

2025届本科生尼古拉斯·贝拉斯科·佩雷斯(Nicolás Velasco Pérez)和2024届本科生段晓宇将担任昆杜千禧年研究员团队两名组长。

尼古拉斯·贝拉斯科·佩雷斯

佩雷斯表示,他很高兴通过该项目结识志同道合的同学,他说,他为能够支持昆山杜克大学的发展感到自豪。“通过参与千禧年研究员项目,我觉得我们为昆山杜克大学增添了社会影响力,并向学生展示了他们能够运用知识服务社会。”

佩雷斯亲身见证了教育如何改变哥伦比亚许多贫困社区的现状,他表达了自己支持扩大教育机会的决心。他说:“教育机会的不足可能会导致社会在面对不平等、气候变化和政治两极分化等挑战时缺乏足够的准备。”

段晓宇

段晓宇特别关注提升全民健康水平。他说:“卫生资源获取的不平等、健康教育的不足以及深层次的歧视,都成为实现这一目标的障碍。”他表示,应该加强国际合作,建立一个更加公正和平等的世界。

段晓宇对入选千禧年研究员项目感到“兴奋和荣幸”,他还补充道:“对于整个昆山杜克大学来说,这代表了我们致力于为社区和社会做出贡献,践行知识服务社会的承诺得到了认可。”

昆山杜克大学校长刘耀林博士祝贺25名昆杜学生从全球4万多名申请者中脱颖而出,入选千禧年研究员项目。刘校长表示:“昆山杜克大学不仅致力于培养学生成为相关领域的专家,而且培养他们成为能够应对人类面临的共同挑战、改变世界的全球公民。希望入选千禧年研究员项目的同学们持续践行昆山杜克大学知识服务社会、协同创造未来的教育理念,促进联合国可持续发展目标在校园和社会的实现。”

昆山杜克大学代理常务副校长玛丽·弗朗西斯·卢斯博士(Mary Frances Luce)指出:“千禧年研究员项目为我们的学生提供了绝佳的机会,他们可以用创新思维和进取精神为解决当今影响人类的一些最关键问题做出全球性贡献。入选千禧年研究员项目是一个令人骄傲的成就,相信这会帮助他们追求有意义和责任感的人生。”

部分千禧年研究员的合影

千禧年研究员项目由联合国旗下的联合国学术影响(United Nations Academic Impact)与千禧年校园网络(Millennium Campus Network)联合主办,旨在将世界各地的大学更紧密地联系起来,借助其研究、创新和奖学金教育未来全球公民,培养学生领导力,推动联合国可持续发展目标的实现。

如果您是一名记者,正在寻找有关大学的信息或专家采访故事,我们的团队可以提供帮助。

媒体关系

中国传播

李怡
联系电话: (+86) 0512-3665 7720

邮箱: yi.li@dukekunshan.edu.cn

Add our
WeChat