Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

殷芳芳教授获评杜克大学医学院杰出荣休教授

近日,杜克大学举办庆祝晚宴,授予相关退休教师杰出荣休教授称号。昆山杜克大学医学物理硕士项目主任殷芳芳博士被杜克大学授予杰出荣休教授称号。

殷芳芳博士(后排右二)

杜克大学医学院院长Mary Klotman博士和护理学院临时院长Michael Relf博士在庆祝晚宴上为殷芳芳教授颁发这一殊荣,以表彰其在患者临床护理、原创研究和教育领域的杰出贡献。

从左往右分别为杜克大学医学院院长Mary Klotman博士,殷芳芳教授,护理学院临时院长Michael Relf博士

在接受杜克大学医学院的采访时,殷芳芳教授表示:“我对物理学在医学上的应用非常感兴趣,尤其是大脑活动。我选择医学物理学的一个主要原因是,我试图理解我们如何描绘和识别人类的记忆。我在杜克大学的主要工作重点是开发和实施精准放射治疗技术,以及放射治疗的质量保障计划,这将大大提高患者护理的质量以及治疗效果。我认为这影响到了很多方面,首先当然是患者。通常我会设定一个五年目标,如果我真的打算退休,那么在接下来的五年,我会全力把教育和医疗带到杜克大学之外更广阔的地方。”

殷芳芳教授现任昆山杜克大学医学物理硕士项目主任。他在浙江大学取得物理学学士学位,在美国鲍灵格林州立大学获得物理学硕士学位,在芝加哥大学获得医学物理学博士学位。

殷芳芳教授是原杜克大学放射肿瘤学古斯塔沃·蒙塔纳(Gustavo S. Montana)讲席教授、原杜克大学放射肿瘤系放射物理学主任、美国医学物理学家协会会士及美国放射肿瘤学会会士。

他的研究兴趣包括立体定位放射手术、立体定位放疗、放射治疗计划优化、知识引导放疗、调强放疗、图像引导放疗、肿瘤治疗影像及信息学以及放疗质量提升和控制。

如果您是一名记者,正在寻找有关大学的信息或专家采访故事,我们的团队可以提供帮助。

媒体关系

中国传播

李怡
联系电话: (+86) 0512-3665 7720

邮箱: yi.li@dukekunshan.edu.cn

Add our
WeChat